骑行游记

作死青年的骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

海拔变得越来越高,空气也越发稀薄,我也不再和秋天瞎扯,毕竟每多说一句话都是在消耗体能。

骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

远处的云雾已经此时已经彻底包围着我们,在一条笔直的长路上我们稍作休整,顺便把吃午饭了,说是午饭有点牵强,就是一个大饼就着水吃下去补充一点体力,起码不那么饿了。

骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

下午3点,下着大雨,漫漫长路根本就看不到头。

骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

三点多的时候盼盼终于赶上了我们,和我们一样也淋成了落汤鸡,她的冲锋衣就像一个摆设,有和没有都没太大区别。

骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

她说她先走了,到红龙乡等我们,让我们二人快点赶路。半小时后,我们走出了雨云区,阳光照射在山头,远处的山峰变得更加雄伟。

骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

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结果不一会下起了雨,雨越下越大,慢慢的觉得打在头上还有疼痛感,秋天这时惊叫:“冰雹!”,我才注意到路面上的确留着一颗颗的白色小冰块,这是我们第一次遇上冰雹,可在山上无处可躲只能接着往前赶路。没骑出一公里冰雹打在脑瓜子上的痛感已经彻底无法忍受,而且路面上全是冰雹一骑就打滑,我们没办法只得停了下来。

骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

骑迹之旅[6]骑行川藏以来的第一次崩溃

把车子靠在了护拦上,身体蜷缩着,举着一个行李包顶在头顶防止冰雹再砸脑袋,此时身体已经冻得不由自主的在颤抖,那场面真叫一个惨。

又过了半小时,冰雹停了,但路面还是骑不了车,只能推着车向前走,这时候来了一辆面包车说能把我们拉到红龙乡,我和秋天对视了一眼,拒绝了师傅的好意,坚持全程要靠自己骑完。

不过如果上天再给我一次机会回到那天,我一定会说,师傅麻烦你了!

到达卡子拉山垭口时天已经完全黑了下来,可我俩还是难掩兴奋劲,非得在那里拍一张照片,证明我们来过,只是那时候冻得连相机都不愿拿,就拿手机卡了一张黑得连脸都看不到的相片。

不敢过多的逗留,怕不知道几点才能赶到红龙乡,拍完就走。

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